За что отвечает рабочий на складе, нанятый через специализированную фирму?

Сезонный спрос на продукцию и временное увеличение объемов продаж требуют дополнительной рабочей силы. Многие предприниматели пользуются услугами специализированных фирм, которые предоставляют грузчиков, разнорабочих и иных специалистов на определенный период времени или для оказания разовых услуг.

Нанимая дополнительных сотрудников, владельцы имущества хотят быть уверенными в том, что товар или груз будут в надежных руках и в полной безопасности.

Но, поскольку людям свойственно ошибаться, от порчи имущества не застрахованы даже те, кто обращается в специализированные компании по предоставлению персонала на сезонные или разовые работы.

Материальная ответственность рабочего на складе

Кто же несет ответственность в случае, если товар был испорчен, а оборудование выведено из строя? Ответ очевиден: это регламентируется договором, который был заключен между вами и специализированной фирмой. Поэтому, прежде чем его заключать — внимательно прочитайте все пункты. В случае возникновения сомнений — обратитесь к юристам за консультацией или откажитесь от услуг именно этой компании. Правильный выбор фирмы уже сам по себе решает множество проблем.

К тому же существует практика, при которой серьезные организации работают по типовым договорам, в которых четко прописаны все случаи возмещения ущерба за испорченное имущество. Поэтому, если наемный работник на складе по халатности или другим причинам испортил товар или груз, повредил стены или обрушил стеллажи — предъявлять претензии следует фирме, в которой он работает. Конечно, это не означает, что сам работник склада не несет никакой ответственности и поэтому не заботится о сохранности вашего имущества.

Напротив! Прежде, чем получить допуск к определенному виду деятельности, сотрудники серьезных фирм проходят обучение, изучают инструкции и расписываются за материальную ответственность в отношении доверенного им имущества. На практике ущерб, нанесенный по вине наемного грузчика или разнорабочего, возмещается фирмой, но за счёт снижения оплаты труда у провинившегося сотрудника.